Event

Vom Experiment zum Unternehmen

Ein interaktives kulinarisches Handwerkserlebnis mit Karrierechancen

Save the Date!

13.10.2022 ab 17:00 Uhr

Ahle Worscht, Graubrot oder ein frisch gezapftes Pils gehören zur nordhessischen Kultur und sind tief in der Region Ahle Worscht, Graubrot oder ein frisch gezapftes Pils gehören zur nordhessischen Kultur und sind tief in der Region
rund um Kassel verankert. Dies zeigt sich nicht nur im kulinarischen Erlebnis, sondern auch in der Tradition der rund um Kassel verankert

.Dies zeigt sich nicht nur im kulinarischen Erlebnis, sondern auch in der Tradition der örtlichen Unternehmen. Bei „Rund ums Handwerk“ möchten wir, Nexxt Now und Colab – Das Community Labor e.V., verschiedene Aspekte rund um diese regionalen Spezialitäten und das dahinter steckende Handwerk beleuchten.

Was ist eigentlich Geschmack? Wie arbeiten Hefekulturen? Oder wer wird heute noch Metzger?

Viele interessante Fragen aus Wissenschaft, Kultur und Handwerk, die diese außergewöhnliche Veranstaltung aufgreifen möchte. Gemeinsam mit Dir möchten kleine wissenschaftliche Experimente entwickeln, die den aufgreifen möchte. Gemeinsam mit Dir möchten kleine wissenschaftliche Experimente entwickeln, die den Besucher:innen einen Aspekt Deines Handwerks näher bringen. Neben der Vermittlung von Wissen, möchten wir so auch Nähe schaffen zu verschiedenen Handwerkstraditionen in der Region und mögliche Karrierewege in den verschiedenen Branchen aufzeigen.

Anmeldung

Veranstaltungsadresse und Anmeldung

Franz Ulrich
Franz-Ulrich Straße 19
34117 Kassel

Anmeldung folgt

Hast du Dich schon in unserem Forum registriert?

Leg jetzt kostenlos Dein individuelles Profil an!
Knüpfe Kontakte und tausch Dich in einem der Foren oder Gruppen aus!